Hidangan Terbaik yang Bakal Kita Temuin Jika Berkunjung ke Negara Prancis
Hidangan Terbaik yang Bakal Kita Temuin Jika Berkunjung ke Negara Prancis - Makanan Prancis bergantung pada kombinasi sederhana dari cita rasa alami yang kaya yang datang bersama-sama untuk menciptakan hidangan internasional yang tak terlupakan. Faktanya, masakan Prancis sangat dihargai di seluruh dunia sehingga pada 2010 UNESCO menambahkannya ke dalam daftar warisan budaya takbenda. Bagi banyak orang, pengenalan mereka akan makanan Prancis datang dalam bentuk anggur dan keju. Dari brie dan Burgundy hingga camembert dan Chardonnay, ada banyak pasangan lezat untuk dipilih. Tapi ada seluruh dunia masakan Prancis di luar papan tulis.
Untuk membantu Anda membawa keajaiban masakan Prancis ke dapur Anda, inilah daftar 7 makanan Prancis terbaik yang harus Anda coba di rumah dengan resep yang sederhana.
Soupe à l’oignon
Ini adalah sup tradisional Prancis yang terbuat dari bawang dan kaldu sapi, biasanya disajikan dengan crouton dan keju meleleh di atasnya. Berasal dari zaman Romawi, ini secara tradisional hidangan petani meskipun versi saat ini berasal dari abad ke-18. Rasa unik sup berasal dari karamelisasi bawang, yang sering ditambahkan brendi atau sherry selama proses memasak lambat. Jika Anda ingin makan sup, mengapa tidak mencoba supe de poisson à la rouille tradisional Marseille. Dulunya adalah favorit para nelayan, sup ini ditandai dengan sedikit bawang putih dan mayones kunyit yang diletakkan di atasnya.
Coq Au Vin
Makanan Prancis klasik ini dipopulerkan oleh Julia Child, menjadi salah satu hidangan khasnya. Hidangan melihat ayam direbus dengan anggur, jamur, daging babi asin atau bacon (lardon), jamur, bawang, bawang putih dan kadang-kadang bahkan setetes brendi. Meskipun namanya diterjemahkan sebagai 'ayam jantan dalam anggur' rebusannya ideal untuk burung yang lebih keras resepnya biasanya menggunakan ayam atau capon. Anggur ini biasanya berwarna Burgundy, meskipun ada variasi hidangan regional di seluruh Prancis yang menggunakan anggur lokal. Ini termasuk coq au vin jaune (Jura), coq au Riesling (Alsace), dan coq au pourpre (Beaujolais nouveau). Percaya atau tidak, bahkan ada coq au Champagne (Sampanye).
Rebusan daging dan kacang
Cassoulet adalah hidangan nyaman kacang putih yang direbus perlahan dengan daging. Hidangan ini biasanya menggunakan daging babi atau bebek tetapi bisa termasuk sosis, angsa, daging kambing atau apa pun yang koki miliki. Hidangan petani ini berasal dari Prancis selatan dan populer di Toulouse, Carcassonne, dan Castelnaudary. Nama hidangan berasal dari pot (cassole) yang dipanggang secara tradisional. Pot ini adalah makanan pokok di banyak rumah di Prancis, menyoroti popularitas makanan kaya dan lezat yang sempurna untuk bulan-bulan yang lebih dingin ini.
Boeuf bourguignon
Hidangan tidak jauh lebih khas Prancis daripada boeuf bourguignon. Hidangan berasal dari daerah yang sama dengan coq au vin yang Burgundy di Perancis timur dan ada kesamaan antara dua hidangan. Boeuf bourguignon pada dasarnya adalah sup yang dibuat dari daging sapi yang direbus dengan anggur merah, kaldu sapi, dan sayuran berbumbu termasuk bawang dan jamur mutiara. Awalnya hidangan petani, resep ini sekarang menjadi makanan pokok di restoran Prancis di seluruh dunia. Secara tradisional, potongan daging murah akan dilunakkan dalam anggur selama dua hari untuk mengintensifkan rasa, meskipun beberapa cara pintas dapat diambil. Setiap Agustus di Burgundy, Fête du Charolais merayakan hidangan, bersama dengan banyak musik dan anggur.
Souffle Coklat
Kata soufflé berasal dari kata kerja Prancis ‘to blow’ dan, dan namanya, ini adalah makanan penutup yang ringan dan lapang. Hidangan ini berasal dari awal abad ke-18 dan saat ini merupakan makanan pokok pada menu pencuci mulut di seluruh dunia. Kerak coklat yang renyah sangat cocok untuk membiarkan cokelat kental keluar untuk kejutan yang kaya. Namun, tidak harus manis. Faktanya, souffle keju sama lezatnya jika Anda mencari sesuatu yang sedikit lebih asin.
Flamiche
Flamiche berarti 'kue' di Flemish dan hidangan ini berasal dari Prancis utara, dekat perbatasan dengan Belgia. Ini memiliki kerak puff-pastry diisi dengan keju dan sayuran dan menyerupai quiche. Isi tradisional adalah daun bawang dan krim, meskipun ada berbagai variasi. Ada juga versi flamiche seperti pizza, yang hadir tanpa lapisan atas pie. Untuk sentuhan Prancis selatan, cobalah pissaladière tipis berkulit, yang mengandung ikan teri, bawang, dan zaitun.
Confit de canard
Confit de canard adalah hidangan bebek Prancis yang lezat meskipun beberapa koki menggunakan angsa atau babi dan merupakan salah satu hidangan Prancis terbaik. Daging disiapkan khusus menggunakan pengawetan kuno dan proses memasak lambat (confit). Ini melihat daging bebek direndam dalam garam, bawang putih, dan thyme selama sekitar 36 jam dan kemudian dimasak lambat dengan lemaknya sendiri pada suhu rendah. Ini adalah alternatif yang lebih sehat daripada menggoreng. Biasanya disajikan dengan kentang panggang dan bawang putih di sampingnya. Hari ini hidangan ini populer di seluruh Perancis, meskipun Anda akan menemukan variasi terbaik di wilayah Gascony.
No comments:
Post a Comment